投稿募集! スレッド一覧

1. 断酒宣言の日(2)
  2. スカイプ(2)
  3. 資料倉庫(3)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:134/1394 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 落ち着いてきました

投稿者:ねこ旦  投稿日:2009年11月 5日(木)16時59分0秒 p2023-ipbf803hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
  > No.4342[元記事へ]

ミー♪さんへのお返事です。

> 必死にいろいろ動いて、共依存じゃないと思っていても・・・・そう再度言われてしまうと、いままでの苦労がガラガラと音を立ててしまって、すごくつらいです。
> ・・・正直、お酒飲んでて一人で勝手している人のフォローまでする気はないんですよ
> というか、出来ないし、あっちも大人ですから、一人で仲間作って立ち直ってほしいです。

う〜んと、今までご主人のために必死に動いていたなら疲れちゃったでしょう、、

風邪であれ捻挫であれどんな病でも、治療を受けるのをご主人に代わって受診することは出来ない事なんだし、本人に任せざるを得ないですよね〜。
それは私たちも同じことで、それに気付いてご自身の治療やお子さんの養育に重点を置かれるなら、それで宜しいのではないでしょうかね〜。

例会出席も通院も、行かれるならご主人のためでなく、ミーさんご自身のためにね。
回復に向かっていく皆さんを見てたり話を聞かせて戴くと、私は嬉しいし、何だか元気貰える気がします。

> 私がほおって置いても、姑がイネプラっというやつなので、難しい気がします。

う〜んと、これも結局、「本人次第」ですかね〜。

> コブが引っ込んできました。夫に殺されなくてよかったです。

もし、危険を感じるなら、私だったらすぐに家でて実家(もう無いけど)に帰るなり、
タンスの上に上っちゃうなり、逃げちゃいますけど・・ね、nobさん覚えてます? ↓↓(^^;)

>夫は、「それでも、お酒は、飲んでいない!!」と昨日も必死に言っていました。飲んでいなくてもイライラするのはどれくらいで止まるのか
アルコール病院の方にも相談して夫自身ももっと人に迷惑をかけない努力を学んでほしいです。

例会で色々とお話聞いたりするだけでも、癒されたり、学ぶ事は多いような気がします。

個人差あるでしょうが、癒されると、気持ちが落ち着いて行くような感じになりますからね、(-〜-)゜゜゜

いつもでは無いですが、他の方のお話聞いて、忘れていたことがフッと思い出す事もあります。
思い出したことを振りかって考えてみると、自然と「掘り起こし」になり「気付き」や
「自覚」に結びついて、「じゃあ今後どうするか?」ってヒントにもなったりもするケースもありますからね。

まぁ、最近ではベクトル合せも凡そうまくいっている気がしますので、サボってますが。。。(^o^;)反省反省。

》記事一覧表示

新着順:134/1394 《前のページ | 次のページ》
/1394