投稿募集! スレッド一覧

1. 断酒宣言の日(3)
  2. 資料倉庫(4)
  3. スカイプ(2)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:239/1482 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

DV夫となっている方に

投稿者:ケイ(品川)@禁煙中  投稿日:2009年11月 4日(水)08時49分27秒 KD113156089236.ppp-bb.dion.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
  >アルコールが絡んでのDVがあり、なおかつ、現在、断酒会の会員である方へ

昨夜、妻に暴力をふるった方へ。
妻を殴ったときの気持ちがどんなものであり、今どのように感じられているかは、私は殴った当人ではないので、わかりません。

私は妻に対して大声でどなることが良くあります。
酒を飲んでいるときは、そのこと自体を気にしていなかったと思います。
酒をやめている現在、そのことに対する自覚はあります。
どうすれば、妻に対して大声を出さずに済むようになるか?
妻が完全無欠な(私に対する)母親であり、(私専用の)メイドであり、(私に対する)経済的な支援者であり、・・・・。そういうことは、地球最後の日になっても起こらないと思います。
断酒会に行って、妻の悪口をしゃべるのが姑息ではありますが、一番、即刻性のある対策だと今は考えています。考えているだけで、あまりしゃべっていないと思います。
昨夜も、世田谷の玉川懇談会で、自分の話の一部として、このことは話しました。私の妻も出席していたので、具体的な「悪口」は話しませんでした。
妻は、私がどのような迷惑を妻にかけていたか「この件については、品川の家族会で話したい。」と言っていました。

>DV夫となっている方に

妻に暴力を振るう前に酒をやめ続けて、断酒会で、なぜ、”妻を殴らなければならないの。”話せるだけ話して、実際の暴力・暴言をせずに済むようにしてみませんか。
私の暴言はそれなりに減ってきているように思いますが、減らないようであれば、(妻のやることなすことが気に入らないままであれば)離婚しようと思っています。
私は、被害者にはなりたくありませんが、加害者にもなりたくありません。

》記事一覧表示

新着順:239/1482 《前のページ | 次のページ》
/1482