投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/145 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:はーのん  投稿日:2007年12月 3日(月)02時59分37秒
  通報
  久々に来てみたらお返事あってうれしいです。
はい、現在は子供たちは私と暮らしています。
そうなんですか、養育費以外の点ではアメリカでの離婚って大変なんですね。知りませんでした。養育費に関してはつい先月やっと解決しました。日本から電話で裁判に参加して
きっちり取り決めてもらいました。いわゆる政府の養育費取立てのオフィスを通すと
弁護士の料金もかからず無料で済むけど、まさかこんなに時間がかかるとは思いませんでした。申し込んで実際に動いてもらえるまでに1年半くらいかかりました。
ただ、ひとつ困ったことが。いざその養育費センターから送られてきたのはアメリカの小切手。銀行振り込みはしてくれないとのこと。換金するのに5千円前後もの手数料を毎月払うなんてショック。おまけにこの円高で円にするとびっくりするくらい少なくなってしまうし。悲しいです。
まだ問題はあって、軍の年金の請求のために今度は自分でアメリカの弁護士を探さなくてはいけないんです。(元夫は軍人でした)いい弁護士が見つかるといいのですが・・・。
明日も8時半から仕事なのにまた夜更かししてしまいました。大変〜

》記事一覧表示

新着順:15/145 《前のページ | 次のページ》
/145