投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事在宅  京都の求人・転職 SSL 資産運用 情報
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/97 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今夏!刈り上げを決意

投稿者:イカル  投稿日:2005年 7月15日(金)14時53分19秒
  通報
  管理人様。この度は早々にお返事を下さいましてありがとうございました。
とても参考になりました。
私達の住まいは千葉から離れておりますので、そちらにお世話になれにことがとても残念です。

実際短くしてみようと思ってもどのようになるのか不安で、ついつい長めにしていたんですよ。
なるほど、あまり変化の出ない方法もあるんですんね。
あのスタイルに刈り上げは泣きますか。私も覚悟はしていましたが(笑)
お答え頂いたお蔭で、へんなオーダーをしないで済みました。

ただ最近首筋のアセモが本当にひどく、主人にも「刈っちゃえよ」とは言われているんですよね。
私も見ていて可哀想なので刈り上げを決意した訳なんです。
当然息子は初体験ですからいやがるとは思いますがすが…。背に腹は変えられずといった感じです。
管理人様の仰られる通り、まだ低学年ですから清潔で機能的なのが一番だと思い、息子にも覚悟してもらいましょう。今年の夏はショートにして、秋から管理人様ご推奨のスタイルで伸ばしていこうかと思います。

ここから先は管理人様にご迷惑をお掛けする話なので、無視して下さっても結構でございます。お答え頂ければとてもありがたく思います。

そこで、男の子の刈り上げたスタイルでおすすめなものってありませんか?
男の子のショートスタイルがいまひとつ分からないんです。お友達だと短い子は本当に短いですし。主人に床屋さんに連れて行ってもらったら、坊主みたいにされて息子が泣くのは必死ですし…。
出来ましたら、息子に似合いそうなもので、全体的に長めで行ける刈り上げスタイルと、思い切って短めの刈り上げスタイル(後述のシラミ問題で、かなり短くてもいいかと考え始めました)を教えて頂けませんか。
もしお答え頂けましたら、その中からオーダーしてみようかと思います。
どうも私はオーダーの仕方が苦手で(男児の写真てあまり無いですし)安全に長めにしてしまっていましたから、
どのくらいにしてと指定すれば良いのか分かりません。何卒お教え下さいませ。

ほんと、男の子のヘアオーダーって難しいですね。頭では伝えたいことがあるのですが…。もっとも主人に言わせれば考えすぎだと答えられるだけなのでしょうけどね(間違いなく坊主にされて帰ってきます…清原にしたとかいって)

それとシラミの件、ご忠告ありがとうございます。風の噂では耳に入っていましたが…本当なんですね。この季節特にスパ銭やプールに注意しようと思います。
実はこのお話が私に刈り上げショートを決意させてくれました。
予定よりも短いスタイルをお聞きしたのも、シラミから息子を守るためです(汗)

この度は本当に有難うございました。宜しければお返事くださいませ。

》記事一覧表示

新着順:9/97 《前のページ | 次のページ》
/97